211730, д. Будачи,
Докшицкий р-н., Витебская обл.,
Республика Беларусь
     +375 2157 33463
+375 29 3442040
+375 2157 33458

Официальный сайт
Государственного учреждения «Санаторий «Боровое»
Управления делами Президента Республики Беларусь

Гидротерапия кишечника

             ГИДРОТЕРАПИЯ КИШЕЧНИКА

Пищеварительная система человека постоянно подвергается токсической нагрузке. С одной стороны, это химические и синтетические вещества, поступающие с водой и пищей из внешней среды. С другой, это вредные продукты обмена, образующиеся в результате неполноценного пищеварения или нарушения микрофлоры кишечника. Все это может нарушать работу кишечника и других систем и быть причиной многих заболеваний.

Гидротерапия кишечника – это аппаратное очищение кишечника с помощью воды, подготовленной специальным образом. Этот метод дает возможность удалить патогенные вещества, которые наш организм годами накапливает в толстом кишечнике.

 Превращаясь в отравляющие вещества, они вызывают интоксикацию. Делая гидротерапию, мы, по сути, осуществляем детоксикацию – выводим из организма токсины и даем возможность клеткам получать чистые необходимые вещества. Гидротерапия кишечника не только нейтрализует токсическую нагрузку, но и обладает прямым лечебным действием, нормализуя стул, восстанавливая микрофлору и улучшая пищеварение.

Как проводится процедура?

Процедура проводится после специальной подготовки, включающей диету и прием активированного угля и заключается в глубоком щадящем ополаскивании кишечника отфильтрованной подогретой водой. Через одноразовый прибор, введенный в анус, врач подключает пациента к аппарату, который сам фильтрует, подогревает и в определенном режиме подает воду. Процедура длится около часа. За один сеанс через кишечник пациента проходит 40-60 литров воды, которая поэтапно расслаивает и уносит слой за слоем все гнилостные бактерии. Таким образом, гидротерапия дает возможность постепенно, щадящим методом отмочить, отслоить накопившиеся бактерии, не нарушая при этом природные функции кишечника.                         

          Основные эффекты гидроколонотерапии:

  • уменьшение размеров кишечника, чрезмерно растянутого каловыми массами, как следствие – видимое уплощение передней брюшной стенки, плоский живот, ощущение физической лёгкости
  • нормализация обмена веществ за счёт удаления из организма токсинов, ускорения клеточного метаболизма,
  • лёгкий массаж стенок кишки струёй воды, нормализация перистальтики кишечника, регулярный стул.

Гидроколонотерапия рекомендована при появлении следующих симптомов:

  • избыточный вес,
  • склонность к запорам,
  • метеоризм – скопление газов в кишечнике,
  • кожные заболевания – угревая сыпь, аллергические высыпания,
  • синдром хронической усталости

Процедура гидроколонотерапии имеет ряд серьезных противопоказаний и назначается только (!) после консультации врача и предоставлении выписки из амбулаторной карты , с указанием   для людей до 40 лет результатов пальцевого исследования прямой кишки , а для  тех , кто  старше 40 лет – данные ректороманоскопии или фиброколоноскопии.

 

 


      

211730, д. Будачи, Докшицкий р-н.,
Витебская обл., 
Республика Беларусь 
+375 2157 33463, (33458)
+375 29 3442040

УНП 300199080

 
     
     
© 2006-2020, Государственное учреждение "Санаторий "Боровое" Управления делами Президента Республики Беларусь     Работает на базе "Инсаер"