Невесомость для избавления от боли

27.04.2021

Двигаясь человек живёт. Любое вынужденное или сознательное ограничение движения приводит к неприятным, а порой труднообратимым последствиям. 

 На помощь современному человеку пришла кинезиотерапия – новое направление в медицине, основанное на восстановлении способности  нормально двигаться и лечиться движениями.

 Кинезиотерапия является одной из форм лечебной физической культуры, когда, выполняя активные и пассивные движения, определённые упражнения лечебной гимнастики, достигается конкретный терапевтический результат: восстановление двигательной активности, повышение жизненного тонуса и устранение причин развития практически всех соматических заболеваний.

 В белорусском санатории "Боровое" эти задачи выполняются при помощи лечебной физкультуры и  кинезитерапевтической установки "Экзарта"- системы тросовых подвесов, позволяющих работать с телом в состоянии невесомости и преодолевать влияние гравитации.

 Главный принцип восстановительных тренировок на "Экзарте" — это моторная реактивация, для достижения которой используется высокий уровень нервно-мышечной стимуляции. Суть системы — в работе с весом собственного тела, что позволяет активно прорабатывать все мышцы тела, особенно поясничного отдела.

 

 Под руководством инструктора выполняется комплекс упражнений, направленных на активацию слабых мышц, на устранение спазмов и на формирование кинетических навыков на нейронном уровне. Дополнительно к системе подвесов используются вибрация и нестабильная основа.

 Во время лечебного сеанса на «Экзарте» пациенты не ощущают боль и другие неприятные симптомы. Это связано с тем, что снижается нагрузка на опорно-двигательную систему в результате устранения гравитационной силы. Тренировки могут проводиться с людьми разной физической подготовки и состояния здоровья, разных возрастных групп. 

 Полезным этот тренажер будет и для тех, кто находится в вечной борьбе за идеальную фигуру — при помощи нагрузок с весом собственного тела происходит проработка мышц и активное сжигание лишнего веса. Уже начиная с первых занятий на тренажере можно наблюдать и чувствовать видимые изменения тела и отсутствие болезненных ощущений при движении.

 Есть ли противопоказания?

 Противопоказаний очень мало. В первую очередь, занятия на тренажере запрещены людям, страдающим клаустрофобией, психическими заболеваниями или паническими атаками. Нельзя использовать эту методику и тем, кто находится на первом этапе восстановления после серьезных травм или поражения центральной нервной системы,острой стадии течения онкологического процесса, а также сразу после операций.

 

Стоимость сеанса 27 рублей

Справки по телефону 8 02157 33407 рессепшн

211730, д. Будачи,
ул. ГУ "Санаторий "Боровое",  
Докшицкий р-н., Витебская обл., 
Республика Беларусь

+375 2157 33463, (33458)
+375 29 3442040

УНП 300199080

     
© 2006-2021, Государственное учреждение "Санаторий "Боровое" Управления делами Президента Республики Беларусь Работает на базе "Инсаер"