211730, д. Будачи, ул.ГУ "Санаторий "Боровое".
Докшицкий р-н., Витебская обл.,
Республика Беларусь
     +375 2157 33463
+375 29 3442040
+375 2157 33458

Официальный сайт
Государственного учреждения «Санаторий «Боровое»
Управления делами Президента Республики Беларусь

Аквааэробика

Давно известно, что вода оздоравливает организм человека. Занятия аквааэробикой приносят гораздо большую пользу и удовольствие, чем на суше. Помимо пользы физических нагрузок на тело, на организм оказывает положительное влияние сама водная среда. Она не только облегчает физические упражнения, но и усиливает их эффект.

Чем же так полезна аквааэробика, чем она отличается от занятий простой аэробикой? Прежде всего, степенью нагрузки на организм. 

Занятия проходят в воде приятной температуры, что способствует расслаблению мышечной и нервной системы. Вода оказывает на тело воздействие, подобное мягкому массажу, поэтому даже если вы решите тренироваться в достаточно напряженной интенсивности, вы не ощутите боли в мышцах. Воздействие водой не позволяет молочной кислоте собраться в мышцах, вызывая типичное жжение. Польза аквааэробики распространяется не только на мышечную систему, она полезна и для позвоночника. Разработаны специальные комплексы тренировок, которые избавляют от болей в области спины, выпрямляют осанку. При всей интенсивности аквааэробики она абсолютно безопасна, это не занятия на тренажерах и даже не плавание, получить травму абсолютно невозможно.

Помимо всего прочего, занятия в воде приносят удовольствие, ведь она скрывает от окружающих проблемы вашей фигуры, неловкость движений, избавляют от стеснительности и делает сам процесс более комфортным.

Женщины выбирают для себя аквааэробику еще и по той причине, что она избавляет от ненавистного целлюлита, делает его практически незаметным. Такой эффект достигается за счет упражнений и массажного воздействия воды.

Упражнения в воде стимулируют кровообращение за счет массажного эффекта (он достигается воздействием гидростатического давления и турбулентности). Такой массаж приводит к расслаблению, снимает напряжение и физический стресс.

Так же вода способствует укреплению нервной системы, здоровья вообще.

Аквааэробика помогает поддерживать организм в хорошей физической форме, избавляет от лишнего веса, приносит расслабляющий эффект, снимает стресс – и это далеко не весь перечень плюсов, которые получают люди, занимающиеся в воде.

 

211730, д. Будачи, ул. ГУ "Санаторий "Боровое",  Докшицкий р-н.,
Витебская обл., 
Республика Беларусь 
+375 2157 33463, (33458)
+375 29 3442040

УНП 300199080

 
     
     
© 2006-2020, Государственное учреждение "Санаторий "Боровое" Управления делами Президента Республики Беларусь     Работает на базе "Инсаер"