Радиоволновая электрокоагуляция

   Доброкачественные новообразования кожи, такие как например папилломы, кондиломы, кератомы порождают комплексы по поводу внешней привлекательности и доставляют дискомфорт.

   Вы переживаете о том, что это некрасиво, а врачи – о том, что это ещё может быть опасно для здоровья. И чем дольше Вы откладываете решение косметической проблемы, тем выше вероятность развития и перерождения мелких дефектов в серьёзные заболевания.

    Для удаления новообразования применяются несколько методов, среди которых электрокоагуляция один из наиболее распространенных. В санатории «Боровое» для этих целей используется современный аппарат радиоволоновой электрокоагуляции «Фотек», который рассчитан для точных локальных воздействий.

 Преимущества применения данного метода:

  • Минимальная травматичность.
  • После заживления на коже и слизистых не остаётся рубцов, шрамов, стянутых участков.
  • Быстрота заживления.
  • Бескровность. Во время манипуляции сразу запаивают сосуды (радиоволновая коагуляция). Это делает удаление бескровным и исключает риск послеоперационного кровотечения.
  • Обеззараживание места воздействия. Радиоволны обладают противовирусным и противомикробным действием, поэтому на месте удаляемого образования не появится новый патологический очаг и не возникнет вторичная инфекция.
  • Безболезненность. Радиоволны коагулируют нервные окончания, поэтому операция не сопровождается болезненными ощущениями.
  • Отсутствие отёков в месте воздействия. Связано с обезвоживанием обрабатываемого участка. Ранка после радионожа не мокнет и быстро покрывается корочкой, под которой происходит заживление.

 Радиоволновой метод лечения также успешно используется в гинекологии и урологии. Удаление различных доброкачественных новообразований в урогенитальной области возможно после посещения врача-гинеколога или уролога.

211730, д. Будачи,
ул. ГУ "Санаторий "Боровое",  
Докшицкий р-н., Витебская обл., 
Республика Беларусь

+375 2157 33463, (33458)
+375 29 3442040

УНП 300199080

     
© 2006-2021, Государственное учреждение "Санаторий "Боровое" Управления делами Президента Республики Беларусь Работает на базе "Инсаер"