Вихревые ванны

Вихревая ванна – гидротерапевтическая процедура, совмещающая ванну и массаж водяными струями и вихрями.

Установленный в такой ванне компрессор создает непрерывный поток, проходя который водные струи насыщаются воздухом и дают великолепный массажный эффект, усиливающийся при этом чередованием температурного режима. Попеременное воздействие на тело теплых и прохладных потоков воды способствует улучшению микроциркуляции кровотока в тканях.

Приятное чувство массажа с раздражением кожных окончаний водой приводит к улучшению кровотока в сосудах конечностей, облегчению доставки кислорода и питательных веществ через расширенные сосуды конечностей, а также улучшению питания кожи, что препятствует образованию трофических язв.

Вихревые ванны для ног применяются к пациентам, которым противопоказаны общие ванны. Она хорошо подходит и для пациентов зрелого возраста, которым из-за болезней сердца и по состоянию здоровья общие ванны не подходят.
Ванны обладают местным щадящим действием, благодаря прекрасному сочетанию гидромассажа и теплового воздействия улучшают кровоток в нижних конечностях.

Также эта процедура великолепно подходит в случае синдрома мерзнущих ног, в восстановительном лечении после травм (переломов, разрывов сухожилий), в случае если травма была в области колен, голени, стопы, а также в случае заболеваний суставов.

 Вихревая ванна отлично помогает при ангиопатиях нижних конечностей, при заболеваниях органов таза, уменьшает болевой синдром в голеностопных, коленных и тазобедренных суставах, снимает усталость.

 Вихревые ванны для рук используются при лечении воспалительных патологий верхних конечностей, нервно-мышечной дистрофии, для восстановления после переломов и растяжений. Это прекрасное средство для быстрого снятия физического перенапряжения или спазма.

Противопоказания

  • травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата в остром периоде;
  • болезнь Рейно;
  • вибрационная болезнь;
  • тромбофлебит и трофические язвы в зоне воздействия;
  • гинекологические заболевания в период обострения.

 В санатории "Боровое" можно принять  вихревые минерально-жемчужные  ванны для рук и вихревые ванны для ног  с бишофитом, с концентратом "Конский каштан", "Движение", "Розмарин".

Бишофит является природным минералом, включающим хлоридно-магниевонатриевый комплекс, йод, бром, железо и другие минералы. Ванны с бишофитом:

  • Успокаивают и снимает стресс;
  • Обладают омолаживающим и общеукрепляющим действием;
  • Восстанавливают баланс солей и микроэлементов организма;
  • Проявляют выраженное противовоспалительное, рассасывающее, антиспастическое и сосудорасширяющее действие;
  • Облегчают мышечные и суставные боли;
  • Улучшают ночной сон.

"Конский каштан" 

Обладает венотоническими,сосудоукрепляющими,противовоспалительными и противоотечными свойствами.

 Является отличным тонизирующим средством для всего организма. Оказывает оздоровительные эффект на все кровеносные сосуды, улучшает микроциркуляцию, понижает ломкость и проницаемость сосудов.                                                                                

 Ароматические вещества, содержащиеся в применяемом экстракте, при контакте с теплой водой воздействуют на органы обоняния, оказывая тонизирующее воздействие на весь организм. Экстракт конского каштана укрепляет стенки капилляров и вен, предупреждает образование и способствует рассасыванию тромбов в кровеносных сосудах, устраняет ощущение тяжести в ногах.

 "Движение" 

 Ванна благотворно влияет на состояние вегетативно-сосудистых реакций, обладает общеукрепляющим действием, стимулирует функции нервной и сердечно- сосудистой системы, улучшает обмен веществ, обладает противовоспалительным, обезболивающим, антисептическим, противогрибковым действием, способствуют заживлению мелких трещин, ссадин и образованию здорового эпидермального слоя кожи.

Растительный экстракт сосновых почек помогает при болях в мышцах, улучшает работу легких и бронхов, оказывает выраженное антисептическое действие. Как и вся хвоя, сосновые почки насыщены эфирными маслами, которые помогают по-настоящему расслабиться, нормализовать работу нервной системы, наполняют ванную комнату приятным успокаивающим ароматом.

Состав: натуральное эфирное масло соны, экстракт сосновых почек, масло авокадо.

"Розмарин"

 Ванна с розмарином эффективна при нервном истощении, упадке сил, усталости, нарушении кожного и венозного кровообращения, гипотонии. Активные вещества концентрата — эфирное масло розмарина и терпены — стимулируют периферическое кровообращение, повышают тонус ЦНС, снимают усталость, придают силы и бодрость, улучшают память, повышают умственную и физическую работоспособность, способствуют повышению сексуальной активности у мужчин.

Активные вещества: розмариновое масло из молодых цветущих побегов розмарина.

Листья розмарина содержат эфирное масло, активными компонентами которого являются цинеол, пинен, камфен, камфора, борнеол, сабинен. Биологически активные вещества розмаринового масла оказывают местно-раздражающее действие, вызывают гиперемию тканей, стимулируют периферическое кровообращение, улучшают трофику тканей, оказывают противовоспалительное и общее тонизирующее действие, стимулируют обменные процессы в организме, оказывают потогонное действие. Терпены, проникая через кожу, оказывают стимулирующее действие на ЦНС, повышают концентрацию внимания, улучшают процесс запоминания.

Состав: натуральные эфирные масла: розмарин, герань, натуральное растительное масло авокадо, экстракт ламинарии.

211730, д. Будачи,
ул. ГУ "Санаторий "Боровое",  
Докшицкий р-н., Витебская обл., 
Республика Беларусь

+375 2157 33463, (33458)
+375 29 3442040

УНП 300199080

     
© 2006-2021, Государственное учреждение "Санаторий "Боровое" Управления делами Президента Республики Беларусь Работает на базе "Инсаер"