Ударно-волновая терапия в Боровом

12.02.2021

 После небольшого перерыва вновь стала доступна ударно-волновая терапия — новейший метод физиотерапевтического лечения заболеваний костной и мышечной системы, который на ранних стадиях заболеваний опорно-двигательного аппарата заменяет хирургические вмешательства.

 В ходе процедуры аппаратом создаётся акустический импульс, от которого и берёт «разбег» ультразвуковая волна. Она начинает проникать в ткани, нанося по ним определённые удары. Это стрессовая ситуация для мышечных и костных тканей, которая приводит к ускорению метаболизма, увеличивается скорость регенерации клеток, а скелет и мускулатура человека заметно расслабляется.

 В результате процедуры достигаются глубокие изменения структуры тканей, происходит устранение патологического процесса. УВТ снижает воспаление, расслабляет мышечный спазм, разрушает костные выросты, снимает отеки, уменьшает боль.

 Эффект от процедуры можно разделить на две составляющих: первичный будет заметен ещё во время сеансов, а вторичный – будет накапливаться и проявляться даже после завершения походов на терапию.

 Первичный эффект от УВТ:

  • Снижение болевых ощущений.
  • Расслабление тела. Ощущения схожи с чувствами, возникающими после полного массажа тела.
  • Улучшается процесс кровообращения.

 Вторичный эффект от УВТ:

  • Суставы и мышцы укрепляются. Пропадает их скованность.
  • Пропадают кальциозные застои.
  • Усиление прочности связок, меньшая травматичность.
  • Уменьшение и полное исчезновение фиброзных тканей.

 

Стоимость процедуры от 12 рублей

211730, д. Будачи,
ул. ГУ "Санаторий "Боровое",  
Докшицкий р-н., Витебская обл., 
Республика Беларусь 
+375 2157 33463, (33458)
+375 29 3442040

УНП 300199080

 
     
     
© 2006-2021, Государственное учреждение "Санаторий "Боровое" Управления делами Президента Республики Беларусь Работает на базе "Инсаер"