Для лёгкости движений

05.10.2021

Продолжаем череду новинок осени 2021.

Представляем Вашему вниманию  чрезвычайно полезный метод бальнеолечения - вихревые ванны  "Движение" и "Розмарин".

Вихревые ванны – гидротерапевтическая процедура, совмещающая ванну и массаж водяными струями и вихрями. Попеременное воздействие на тело теплых и прохладных потоков воды способствует улучшению микроциркуляции кровотока в тканях.

Приятное чувство массажа с раздражением кожных окончаний водой приводит к улучшению движения крови в сосудах конечностей, облегчению доставки кислорода и питательных веществ через расширенные сосуды конечностей, а также улучшению питания кожи, что препятствует образованию трофических язв. Добавление в воду концентрата лечебных составов с натуральными эфирными маслами усиливает действие водного массажа.

Ванна "Движение" с натуральным эфирным маслом сосны и растительным экстрактом сосновых почек помогает при болях в мышцах, улучшает работу легких и бронхов, оказывает выраженное антисептическое действие. Хвоя и  сосновые почки насыщены эфирными маслами, которые помогают по-настоящему расслабиться, нормализовать работу нервной системы, наполняют ванную комнату приятным успокаивающим ароматом.

Ванна с розмарином эффективна при нервном истощении, упадке сил, усталости, нарушении кожного и венозного кровообращения, гипотонии.  Эфирное масло розмарина и терпены — стимулируют периферическое кровообращение, повышают тонус ЦНС, снимают усталость, придают силы и бодрость, улучшают память, повышают умственную и физическую работоспособность, способствуют повышению сексуальной активности у мужчин.

Вихревая ванна для ног  - одна из водных процедур, которая хорошо подходит и для пациентов зрелого возраста, которым из-за болезней сердца и по состоянию здоровья общие ванны не подходят и для пациентов помоложе, имеющих  ряд противопоказаний к водолечению.

 

211730, д. Будачи,
ул. ГУ "Санаторий "Боровое",  
Докшицкий р-н., Витебская обл., 
Республика Беларусь

+375 2157 33463, (33458)
+375 29 3442040

УНП 300199080

     
© 2006-2021, Государственное учреждение "Санаторий "Боровое" Управления делами Президента Республики Беларусь Работает на базе "Инсаер"